Geänderter Gottesdienstplan

Auf grund der weiteren geltenden Vorgaben haben wir uns schweren Herzens entschieden, die Präsenz-Gottesdienste bis auf weiteres auszusetzen.

Freiwilliges Kirchgeld

Im nebenstehenden Kasten finden Sie unseren Brief zum freiwilligen Kirchgeld

Gebetspause in Zeiten von Corona

In den kommenden Wochen werden wir uns nicht persönlich begegnen können.
Gelegentlich senden wir "Gebetspausen" in dieser Krisenzeit. Leitet sie gerne weiter, druckt sie aus, steckt sie in den Briefkasten.
Manchmal tut es gut, in diesen chaotischen Zeiten mit einem Gebet innezuhalten.
Die Gebetspausen zum nachlesen stellen wir Ihnen im Kasten zum Download zur Verfügung.

Die nächsten Taufgottesdienste

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Kirchenfenster.

Das jeweilige Taufgespräch findet in der Regel am Dienstag vor dem Taufsonntag um 19:30 Uhr im Pfarrhaus statt.

Diakonische Jugenhilfe und Jugendsozialarbeit

Corona hat es überdeutlich gemacht: Kinder und Jugendliche aus armen Familien haben schlechtere Bildungschancen. Und auch die Arbeitslosigkeit von Jugendlichen hat zugenommen. Die diakonische Jugendhilfe und Jugendsozialarbeit fördert Kinder und Jugendliche ganz persönlich, so dass sie ihre Chance auf eine gute Zukunft bekommen.

Erläuterung

Das Diakonische Werk kümmert sich um junge Menschen, einen Schulabschluss oder eine berufliche Qualifikation zu erlangen. Dazu unterhält es Jugendwerkstätten und führt Projekte zur Qualifizierung.Im vergangenen Jahr konnte mithilfe der Kollekte ein Projekt zur tiergestützten Arbeit mit Kindern umgesetzt werden, sowie ein Projekt zur Integration von Mädchen mit Migrationshintergrund. Darüber hinaus konnten Rechner und Laptops angeschafft werden, um Jugendliche in Arbeit mit digitalen Medien zu schulen.

„Niemand soll dich wegen deiner Jugend verachten.“ 1.Timotheusbrief 4,12

Fürbitten

Gott, nicht alle haben die gleichen Chancen und werden gleich gut gefördert. Doch Dir ist jeder Mensch wertvoll. Lass uns das Unsere tun, damit alle jungen Menschen eine gute Zukunft haben und sie ihren Platz im Leben finden.