Wahlunterlagen für Kirchenvorstandswahl

In diesen Tagen werden die Wahlunterlagen für die Kirchenvorstandswahl am 10.03.2024 versendet.

In Ottersberg wird die Wahl als reine Briefwahl durchgeführt. Sie können Ihre Stimme entweder mit den beigefügten Briefwahlunterlagen durchführen oder Ihre Stimme(n) Online abgeben.

Für die Onlinewahl haben Sie bis zum 03.03.2024 Zeit, Briefwahlunterlagen müssten bis zum 10.03.2024 um 12 Uhr bei uns zurück sein.

Wer hat an der Uhr gedreht

Unsere Kirche hat eine manuell betriebene, historische Turmuhr, die wöchentlich wechselweise von drei älteren Herren (70 Jahre und älter) aufgezogen wird. Das erfordert viel Körperkraft. Damit die Turmuhr nicht eines Tages stehen bleibt, hat sich der Kirchenvorstand überlegt, den Aufzug der Uhr von manuell auf elektrisch umstellen zu lassen, um die Uhr noch möglichst lange zu erhalten. Das vorliegende Angebot beläuft sich auf ca. 8200 €. Da diese Investition die finanziellen Möglichkeiten der Kirchengemeinde übersteigt und damit uns die Turmuhr weiterhin die Uhrzeit anzeigen kann, bitten wir Sie freundlich um einen freiwilligen Beitrag nach eigenen Möglichkeiten.

Neben der Umrüstung auf Elektrik nutzen wir die Spendengelder verantwortungsvoll, um unter anderem das kirchliche Leben wie Seniorenkreis, Kinderkirche, Krippenspielproben etc. zu erhalten.

Die Ottersberger Kirchengemeinde ist eine vielfältige und lebendige Gemeinde.

Mit Ihrem Beitrag oder persönlichem Engagement tragen Sie dazu bei.

Wir danken Ihnen im Voraus.

Unser Spendenkonto:

Kreissparkasse Verden: DE90 2915 2670 0010 0325 63

Kontoinhaber: Kirchenamt Verden Spende

bitte mit dem Verwendungszweck „Freiwilliges Kirchgeld – Ottersberg“

Die nächsten Taufgottesdienste

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Kirchenfenster.

Das jeweilige Taufgespräch findet in der Regel am Dienstag vor dem Taufsonntag um 19:30 Uhr im Pfarrhaus statt.

Brot für die Welt

„Wandel säen“ lautet das Motto der 65. Aktion Brot für die Welt. Mit der Kollekte werden Organisationen unterstützt, die sich weltweit gegen Hunger und Mangelernährung einsetzen und einen Beitrag leisten, dass die Gaben aus Gottes Schöpfung Menschen überall auf der Welt zugutekommen.

Erläuterung

Am 3.12. wird in Leipzig die 65. Aktion Brot für die Welt eröffnet. Brot für die Welt ist überzeugt: Eine Umkehr ist nötig! Als christliches Hilfswerk sehen wir es als unseren Auftrag, uns für ein nachhaltiges und faires globales Ernährungssystem einzusetzen. Ein Ernährungssystem, das sich an den Bedürfnissen benachteiligter Gruppen orientiert, unsere natürlichen Ressourcen schont und die Würde und Rechte von Menschen und Natur in den Mittelpunkt stellt.

Impuls

Jetzt ist die Zeit, jetzt ist die Stunde, heute wird getan oder auch vertan, worauf es ankommt, wenn er kommt.
(Junges Gotteslob, Lahn-Verlag, 5. Ausgabe, 2011, Lied Nr. 15)

Fürbitten

Guter Gott, wir bitten Dich: Segne die Arbeit von Brot für die Welt und den Partnern, die mit ihrer Arbeit für Menschen und Schöpfung Sorge tragen. Sende uns Dein Licht, das uns Wärme und Nähe bringt, damit wir es weitertragen können – für alle Menschen, die darauf warten.